Маленькое чёрное платье

Кость
Мне внушают, что я товар, и меня должен кто-то выбрать.
Что смотреть слишком вдумчиво вредно, дерзить тем более,
Что мне обязательно нужно в шкаф ля петит роб нуар.
Без него я не девушка. Хуже - какая-то выдра,
А это совсем-совсем такая беда-беда.

Мне нужны каблуки и тонкие сигареты, чулки, пуш-ап,
Духи (женские!), пудра, румяна, чернила, беглый английский, на отдых летом,
Отучить голышом по комнатам щеголять
В одних розовых тапочках и браслете.

Меня должен кто-то выбрать, я обязана быть одета
Более-менее, кое-как хоть, ведь выдра без фантика - не конфетка, совсем никакой товар.
Но мне достаточно своих тапок. И толстых, "не дамовских" сигареток.


Носи дальше (без мужа в сорок с копейкой) своё ля петит нуар.