Загадки 64-65

Валентина Охицинская
            64
     Что за ниша?Что за крыша
     Шелковый лоскутик?
     Может гриб?А может шляпа?
     А нога как прутик.
     Он защита от дождя,
     А зимой от снега,
     Летом без него нельзя-
     Загоришь до негра.
                Зонт.


               65
      С крыш разных зданий
         и пристроек
      Висят они весною строем,
      Под солнцем слезы
         проливают,
      Водою землю поливают.
            Сосульки.