Посвящается другу Пономареву Анатолию

Виктор Шевель
У меня в Афгане стыла кровь
На части рвалась плоть
Теперь я знаю, там в огне
Меня берёг Господь.

Живым домой вернулся я
Но безрассудно жил
Ведь боль афганскую свою
Я водкою глушил.

Чтобы очистилась душа
Чтоб не растлилась плоть
В святое воинство своё
Меня призвал Господь.

А на Земле лютует зло
Жизнь, превращая в прах
И вот я снова на войне
Но с Библией в руках.

Я в церкви Господа служу
Здесь все сестра и брат
Теперь я там, где должен быть
Я Господа солдат.

Пускай брожу я по Земле
Пока ещё во тьме
Но четко вижу я маяк
Который светит мне.

Пускай я странник на Земле
Пускай, подчас гоним
Но я теперь Иисуса сын
И скоро буду с ним.

Но, а пока я на Земле
Пока закутан в плоть
Я должен делать то, что мне
Здесь начертал Господь.