Как мне открыть себя, по дружбе подскажи

Валерий Олизько
1. Я не мечтал в  вас так сегодня обмануться!

2. Когда бы в вас ни видел светлой грусти, не стал бы с вами время коротать.

3. Спешил любить, спешил прощать, вернул долги, во зло своих друзей  не вовлекая.

4. Я знаю, что я больше получаю, чем отдавать бы мог таким же
непростым.

5. Ты терпишь не меня, но что являю ныне – тщеславие, убожество, гордыню…

6. Сребролюбив ли я? Тебе, не мне виднее.

7. Созрел ли я для истин или нет, в лукавстве жизнь свою бездумно прожигая?

8. Себя, увидев чистым глазом – ужаснулся!

9. Не поздно ли мне каяться,  скажи?  Или болезнь меня, коснувшись, уврачует.

10. Стыжусь я и ужасных сновидений,  и  мыслей суетных, ничтожных и пустых.

11. Один ли вынужден скитаться я иль есть такие же, что словом богатеют?


16.12.2013г.