Западной долготы...

Хмара
Наших встреч закаты и рассветы
Наших ожиданий терпкий мёд
И весны восторженной приметы
И зимы хрустальной звонкий лёд

Сколько грёз и сколько сновидений
Пролистал уже наш календарь
Но не пожелтел листок осенний
И не оскудел души алтарь

Ты свирель своих сердечных песен
Даришь мне, прерывисто дыша
Хлеб моих забот не чёрств, не пресен
Там, где на двоих одна душа

Там, где нет ни хитрости, ни злости
Где доверье – главный дирижёр
К нам любовь, смеясь, приходит в гости
И заводит долгий разговор

Что там будет новым, ярким летом
Как здоровье, как дела, стихи
И угомонится лишь с рассветом
Нам часок оставив на грехи

И уснёт в цветах хрустальной вазы
В ароматах всех грядущих дней
А на небе звёзды, как алмазы
Нашей дружбы нежной всё видней . . .