Сонет

Валерий Аламартин
Это голос любви разливается в нежность
из глубин одичалости и немоты,
из такой подымаясь во мне тишины,
что весь мир улыбается и бесконечность
отрешённо коснулась открытой струны,
разрастаясь восторженно негой да эхом
из прожитого лета.

Проживаема осень под завесою туч,
тянет с моря прохладой,бывает и луч
золотой,отогретый щекою,
преломляется в свет отражённой луны,
что скользит под крылом - не рукою,
а что голос? так дело простое,
одолжил у весны.