Басня о Суслике

Будда Ларин
Жила на свете Суслик - создание необычайной красоты. Весь мир фауны завидовал ее природной красоте. Все хотели быть такими красивыми как Суслик. Но такой была лишь одна она. На нее засматривались все, она была совершенством красоты не только для сусликов но и для всех зверушек.

И подружился как-то с Сусликом Мышь. Они весело проводили вместе время и радовали друг друга и были счастливы этому. Но прошло немного времени и понял Мышь что что-то не так когда нет Суслика рядом. Мир вокруг мрачнел. Но, как только Суслик появлялась, все сразу обретало радужные краски. Отступали заботы и проблемы. Мышь был просто счастлив и ни о чем больше не думал. Не думал и улыбался. И все боялся рассказать об этом Суслику.
Но однажды пересилил свою робость, набрался смелости и сказал. А Суслик только улыбалась, но ничего взамен не отвечала. И сердце кровью обливалось у Мыша. Он перестал спать в своей норке ночами. Ему везде грезилась Суслик. Он был поглощен ей. Он жил ею. Он писал ей стихи но тут же сгрызал бумагу. Он мучился. Но постоянно, каждый день виделся с Сусликом и не подавал вида о том как его сердце рвется на части. Но вскоре он начал замечать что другие звери в лесу стали их дразнить "жених и невеста". А это значило что, как видно было со стороны, и Суслик проявляла к нему внимание.
Но как такое возможно? Ведь он всего лишь серый Мышь. Они даже видов разных. Ее удел - бегать радоваться и дарить Миру Красоту. А его - серая жизнь по помойкам. Но все таки Суслик тяготела к Мышу.
Он каждый день пытался доказать ей ее неопровержимую красоту. Но каждый раз натыкался на стену непонимания. А может и понимания, умело замаскированного за очаровательной улыбкой. Он ничего не хотел взамен. Он просто хотел ей рассказывать о ее красоте и дарить ей улыбку. Старался делать это всеми доступными способами. Но Суслик была очаровательна и неприступна.
Шли годы, они встречались и гуляли. Она дарила ему свое присутствие, а ему больше ничего и не нужно было. Он только старался ее радовать и доказать ей ее же очевидную необыкновенность и красоту, которую видели все, кроме нее.
И вот однажды, солнечным летним утром Суслик проснулась, протерла глазки и поняла что хочет сказать Мышу, что он был прав, что она все поняла. Что она необыкновенна и он тоже необыкновенен, раз смог ей это доказать.
И она помчалась к Мышу домой...
Но Судьба, к сожалению, зла, а Жизнь нетерпелива. Зверушки не живут долго. И Суслик застала лишь окоченевшее тело, недавно еще бывшее Мышом. И он сжимал в лапках последний свой стих, посвященный конечно же Ей, который так и не успел сгрызть...


Мораль...Вы и так слишком умные, Друзья мои, чтобы читать вам морали. Вы и так все понимаете. Моралей тут несколько. Выберите ту, которая вам ближе по душе:)



Конец

16.12.13