Троица

Гала Галубка
Я в парадном мундире, построен,
День торжеств - в части митинг у нас;
И стою, обреченно-спокоен,
В перекрестии любящих глаз.

Смотрит с левого фланга любовница,
Ну, а с правого фланга — жена...
Эх, святая "житейская" троица!
Душа надвое поделена.

Слева - смотрят с любовью, и грустью,
Справа — нежно, с заботой, как мать,
И никак ни на что не решусь я,
Не хочу ни одной потерять -

Плод запретный вкусившую Еву ль
Или ангела - в райском саду...
И, взглянув виновато налево,
С той, что справа под ручку уйду...