Да хоть туристкой

Михаил Токарев 3
Как якорь, вцепится в тебя
Крюком пунктирной бумеранговой струи,
Прижмет, едва дотронувшись словами,
Задаст вопрос из области фантастики,
Сама ответ забудет тут же,
О любви
Внезапно размышлять начнет,
Перемежая речь звонками и стихами.

Без пользы нахлобучит шарф,
Изящность шеи не боясь пустым стереть,
В словарь заглянет, молча, бестолковый,
Похвастается только что прочитанным,
Съест липкий бутерброд без хлеба,
В сеть
Зайдет без спроса и пароля,
Потратив тут же не один целковый.

Проста порой, как анекдот,
Не знает даже - где живет морской тюлень,
Хотя умеет нажимать на тормоз,
И представляет, где у лошади капот,
Гарцует, как на автокаре,
Благо, лень,
В ближайшее столетие навряд ли
Полетит (да хоть туристкой) в космос.