Земля

Алиса Алисова
Земля – вот место испытаний для каждого из нас.
Для всех, кто выдержит и кто не выдержит,
Настанет судный час
Для одного жизнь - радости поток,
Другой от ее тягот изнемог.
Бороться иль терпеть,
Когда на ринге рок – загадочный и опытный игрок?
Смириться и принять печальный жребий свой
Или погибнуть в схватке роковой?
Но что же дальше? Дальше -  тишина.
Черта подведена, Дорога в никуда?
Иль все же есть надежда на справедливый Божий суд
И для Души приют?
Приют ,но не очаг родной, не теплый дом друзей…
Непостижимый мир, холодный и немой,
Что может дать Душе твоей , моей?
Нет! Даже если на Земле ты счастлив не был,
Лишь на Земле заря румянит небо,
И соловьи лишь на Земле поют,
И только на Земле весной сады цветут.
Благословенная и грешная Земля!
Пусть здесь несладко – без нее нельзя.