день ро

Алёна Синица
у тебя послезавтра день рождения
у меня ни гроша в кармане
я хожу по городу, клею объявления
но ни за что не признаюсь
маме

надо мной опостылые, черные тучи
я их задеваю своей головой
сапоги мои вязнут, грязные кучи
поднимаю каштан, отправляюсь
домой

на дороге вдруг вижу котёнка
он машет свободной лапой, прост
улыбается мне - не грусти алёнка
каждый горазд распушать свой
хвост

весь мир сплошняком татуированным
в лобешник мой залепляет стих
хочется быть до конца раскованным
но я всегда  зажимаюсь среди
своих

мне машины сигналят видите-ли,
потому как иду, куда ноги ведут
прогульщица- думают эти водители
но я давно уже закончила
институт.

у тебя через пару часов день рождения
у меня в холодильнике кетчуп помер
я хожу по городу, клею объявления
ты обязательно наберешь мой
номер.


5.11.13.