Зима, метель

Николай Марута
Зима. Метель. Злой ветер с юга
Холодным душем бьёт в лицо,
Вовсю свирепствует зверюга,
Засыпав лестницу, крыльцо…

Как только выйдешь за калитку,
Так вьюга враз сбивает с ног,
Одна надежда на молитву,
Кабы её услышал Бог…

Но он не слышит, ветер воет,
Не видно вытянутых рук…
Как хорошо – в избе нас двое,
И тихо – слышен сердца стук!..

Так хочется, чтоб эта вьюга
Не затихала никогда,
В объятьях ласкового друга
Мне и не нужно никуда.

Светает, ветер затихает…
К утру умаялась метель,
Устал мой друг – уже зевает –
Любовный выветрился хмель!..