Первая исповедь

Священник Леонид Кудрячов
На исповедь, как в душ,
Шагаю бодро, резво --
Спаситель наших душ
Не станет мною брезгать!
        Боль в сердце, в глотке сушь...

Стопы учеников
Он омывал от пыли
И, верую, готов
Меня отмыть от гнили
        Грешочков и грехов.

Потоки слез пролью.
Добавь, о, Боже, мыло --
Твою святую милость,
Любовь добавь Свою!
        О, Господи, помилуй!

Я больше не пойду
Валяться в грязной яме,
Теперь я не в ладу
С друзьями свиниями.
        Гореть им всем в аду.

Измой скорей, молю,
Меня от всякой скверны!
Среди святых и верных
Я быть хочу в раю!
        И делаю шаг первый...