уже листва лежит ковром...

Михаилъ Раковъ
Уже листва лежит ковром,
Скрывая лик земли.
Уже чернеет бурелом,
А на реке стоит паром -
забыт и молчалив.

Уже вдыхает скорый снег
Соседкин старый кот,
И осень замедляет бег,
И, утепляясь, человек
Как все, чего-то ждет.