Такова жизнь

Инна Гаджиева
                Старшей дочери своей
                посвящаю


Неужели меня ты не вспомнил?
Лишь тихонько взглянул невзначай.
Было пять на часах и был вторник.
Ты пил кофе, а я пила чай.

В привокзальное это кафе
Нас с тобой занесла непогода.
Ты не вспомнил, а я как во сне.
Ведь всего пролетело два года...

Встреча. Сказка. О ней я мечтала.
Было всё. И безумство, и ночь.
Ты был всем. Но потом я узнала.
Ты женат. И тебя любит дочь.

Я сбежала, разбив телефоны.
И кричало мне вслед вороньё.
Лишь пути, поезда и платформы
Ждали бедное сердце моё.

Я смогла. Потихоньку остыла
В череде одинаковых дней.
Лишь ночами о счастье грустила.
Но я знаю. Я стала сильней...

Чай допью и уйду хлопнув дверью.
Слёзы. Дождь. Всё запутает ночь.
Я уйду, в никуда, легкой тенью.
Где меня очень ждет наша дочь.