Пародией достучаться до Бога

Алина Абдрашитова
1.
Ты прости, что пришла
Время
хрупкое
отнимаю
у Вас,
ваше царствие
Своей тощей и нищей минуткою
И своей
недовольной
гримасою.
Не читала я ночью Аврелия
Уж прощай,
что посмела прийти
До тебя, уж куда,
не поспела я
я уйду.
только с рельсов
сойти б.

2.
Сколько внутри у меня хранится!
Бабочки сонные
Прочая ересь
Да обезглавленная
и обескрыленная
кричащая в голос весь
боль.
И потому надо мне
рыть и копать,
чтобы место выделить
тому,
кто
придет
чтобы потом спокойно не спать
с этим чувством
Смеетесь?
А что? Можно
Ведь было же
можно
царапать навяз душу
осторожно
ноготочками сердца
чтобы случайно
желу-удочки
и какие-то иные
органы
не задеть случайно
Снова смеетесь.
Да что ж это я?
Философствовать тут нынче вздумала

3
Пы-ыль полуденная
словно с ума сходит
Заберет меня Господи?-
Пусть приходит
Я ведь не глупая?
Знаю, как двери открывать
Не перепутать ключ, слова подобрать
Все ведь под боком ходим.
Не-е-ет!
Знали бы,
ско-олько боли мягкому
изнеженному от любви сердцу достает
Ско-о-олько!
Травм сколько обезоруживают меня
Сердце мечется
Бродит
Носится
И мешает мне жить, окаянное!
Только как же мне, как же
не верится, что я вышла из этого
странного.
Не-ет! Я встану с колен,
неумелая
Буду громко горланить,
бессонная
Уж родиться и вырасть
посмела я
Потому разреши не томить меня!

4
Я бродила по свету
усталая
Не брала
ни куска твоей крошки
и
как же,
Господи,
слышишь
устала я!
Кубометр мне воздуха,
ложку!
Ты же все слышишь, всех.
и не слышишь
Ты же знаешь все-все.
Честно-честно?
я
ни разу
не смела
ворочаться
и роптать,
гражданин,
бог-инспектор
я не требую звездочек
всяких
Что мне руки тебе целовать?
Уж прости ты
мне этих враков
Ты попробуй сейчас
мне
внять
Ты прости меня за "маяковщину"
столько дешево
нигде не играют
Только все мне твои
пророчия
меня заживо
да
съедают
с аппетитом
им всласть страдания
коль не слышу я песен твоих
Разреши
ограничусь прощанием
и закончу хромой акростих

5
ты пародией жизнь мне калечишь
я тебе
маяковщину всуну
только все на тебя обвинения
бесполезны
меня не излечишь.
если мне,
нынче грубой,
гунну
пред тобой кривляться не хочется
что ж,
тебе я рубли не суну
коль так надо,
уйду с одиночеством.