Снежинка

Владимирова Татьяна
Я белая снежинка, лечу, куда хочу.
Мой дом родимый - туча, я, правда, не шучу.
Мою кроватку ветер под звёздами качал,
И месяц колыбельную тихонько напевал.

Потом я полетела над снежною Москвой,
В Кремле поговорила с рубиновой звездой,
С подружками-снежинками затеяли игру
И белою метелицей помчались по двору,

По площадям и улицам, по речкам и прудам,
По паркам разукрашенным, по школам и садам.
Я залетела в форточку, по комнате летаю,
Снегурочка, спаси меня, иначе я растаю.