Зимние вариации-2

Вэлвэл Бэн-Мошэ
                (оттепель...)

Мороз ударил – и замёрзло всё!
                А снегу, снегу намело…
Покрыто все, как одеалом:
                Земля, деревья, бурелом,
Река, дома, и  доминошные столы…
                Из лесу птицы улетели,
И зверь под снежною постелью,
                залёг и ждёт весны…
Лишь дятла мерный стук:
               -Тук-тук, тук-тук!- несётся звук,-
-Нам продержаться б хоть чуть-чуть,
                чтоб солнца стал теплее лучь!
Тогда мы заживём…
                Не бойсь, на пропадём!
…………………………….
И вот, дыханье Юга…
                не стынущих морей-
И отступила вьюга-
                на полюс отлетел «Борей»!
Обмякло всё…
                снег мокрый, ноздреватый…
Туман тяжелый, млечно- ватный…
           Но…получаются отличные снежки…
И лепят «бабу» малыши!..
                Обвисли снежные карнизы,
Деревья сумрачно черны…
           А вместо снега, дождика сюрпризы…
Смыл красоту и волшебство!
                Зато зверюшкам повезло-
Хоть временно, а всё ж тепло!

               1997-2013гг,АВМ