Утихомирит Бог

Зинаида Платонова
Что там на Майдане, в Таиланде,
В Сирии, Израиле, Египте?
Что ни день, то землю лихорадит,
Кто убит, а кто в бинтах иль в гипсе.

Веры нет царям и президентам,
Думе или раде, прочей власти,
Догола коррупцией раздеты
Ищут люди выход от несчастий.

Не земля - пороховая бочка,
Не уймёмся - разорвёт на части.
В книге бытия поставив точку,
Бог утихомирит наши страсти.