Снег

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
                СНЕГ

Снег! Дождались! Сбылось! Свершилось!
Такого не было сто лет.
Зима в Сибири разродилась.
Декабрь без снега? Это ж бред!
Давно наскучила нам слякоть.
 Доколь в средине декабря
Осенний дождик будет плакать?
Опустошенная  земля
 Своей смущает наготою,
Едва прикрытою порой
Такой же чахлой и сухою
Бесцветной, мертвою травой.
И лес на горизонте бледном,
Безликий, серый, неживой,
Сливается с потухшим небом
Размытой тусклой пеленой.

Но за ночь снег мир изменил,
Прикрыв пушистым одеялом.
 Леса и реки – все накрыл.
Ах, как  его недоставало!
Все стало   ярче и светлее,
Сверкает, блестками играя,
И небо чище,  голубее,
И тишь  от края и до края. 
Бреду по белой тишине.
Дивлюсь: ну что я в ней нашел?
Но рано радоваться мне -
К обеду снова дождь пошел.
                Декабрь 2013г.