Дурачок

Игорь Макушин
Мужичок-сибирячок вышел на прогулку,
Но в подъезде темнота, поскользнулся вдруг.
Покатился мужичок и по Сибири гулко
Разлетелся гадкий звук - тук, тук, тук.
Припев:
        Тук-тук-тук. Маленький фонарик
        Он теперь не выпустит из рук.
        Тук-тук-тук. Голова не шарик,
        Потому что он не бурундук.
Раз в штиблетах вышел он беленьких снаружи
Видит, кот из лужи пьет, словно водохлёб.
Засмотрелся на кота и ногою в лужу
Под соседский гадкий стёб - шлёп, шлёп, шлёп.
Припев:
        Шлёп-шлёп-шлёп. Белые штиблеты
        Больше не наденет нипочём.
        Шлёп-шлёп-шлёп. Ни зимой, ни летом,
        Потому что вывихнул плечо.   
И теперь с фонариком ходит он в калошах,
И напрасно город тот парнем огорчен.
Кличут в городе его дурачок-Алеша,
Только он не дурачок - чо по чём?
Припев:
        Чо по чём? В нашей глухомани
        Ходит удивительный  чудак.
        Чо по чём? У него в кармане
        Лучик света прячется всегда.