Голубень

Зинаида Платонова
Какая голубая высь!
В ней облака макетами
Причудливых зверей и птиц,
Что не воспеть куплетами.

Я сенокошу в голубом,
Твоя рубашка - синь морей,
От звона кос трава рядком,
Дымок голубенький над ней.

Сидим в тенёчке под копной,
Пропахшей незабудками,
Слились с лазурной тишиной,
Одни на свете будто мы.

И голубая радость льёт
Из глаз твоих бездонных,
И ранит сердце напролёт
Стрелою Купидона.