Явление

Александра Баталенко
Посредине зимы
Ты явилась из Тьмы,
И с тобой - твоя верная свита.
Ты смутила умы.
Ты опасней чумы.
Ты божественна. Ты ядовита.
Ты украла мой сон,
Водрузила свой трон
На костях моих светлых сонетов.
Стая сизых ворон -
Твой ночной легион -
Уничтожила сердце поэта.
Так сожми в пальцах плеть
И заставь меня петь
И пронзи меня шпилькою взгляда.
Я попал в твою сеть.
Я готов умереть.
Мне не страшно. Я знаю - так надо.