Колыбельная зимы

Света Колесникова
Кошачьими лапками зимняя вьюга
Запрыгнет мягко к тебе на кровать,
И одеялом искристых снежинок
Будет нежно тебя укрывать.

Пропоёт колыбельную ветер,
Рассыпая звёзды в небе ночном.
И морозным узором по стенам
Сны цветные зима принесёт.

Светлячками лунного света
Закружатся в окнах огни.
Серебрится декабрь, мурлыча,
И в руках засыпает твоих.