Не спутай

Зинаида Платонова
Месяц винным рожком, звёзды - россыпь огней,
Нахожу я свою и беседую с ней,
С каждым днём всё сильней манит эта звезда,
Но не знаю куда, я не знаю куда.

Тополь ветками хрупкими тихо звенит,
Иногда слышу грустные песни свои,
Ведь, бывает, блеснут, чаще - слышны едва,
Так, пустые слова...

Тополь, тополь ответь, расскажи мне, родной,
Почему прокоптилось гнездо над трубой,
Ведь не смоют весной с него копоть дожди,
Не завьётся любовь, и не жди. И не жди.

Скоро всё зацветёт, весна всё оживит,
Соловей запоёт о любви, о любви.
Ты не спутай влюблённость с любовью! Потом
Станет дом вот таким неуютным гнездом...