Зачем существуем на свете?

Олег Таин
На стихотворение А. Усачёва «Баллада о конфете»

Красивая, вся разодета
Гуляла по парку Конфета.
И солнышко ярко светило,
Стозвучный гремел птичий хор,
Листва тротуар золотила,
Рисуя на тропах узор.
Волшебная осень стояла.
Конфета от счастья сияла.

И вдруг ей навстречу ребята
Звенящей, крикливой ватагой…
Весельем команда объята,
Спешит по алле с отвагой.

Конфета в испуге: «вдруг кто-то
Захочет меня за косичку
Подёргать, толкнуть, снять на фото,
Придумать обидную кличку?» —

А дети, увидев Конфету,
Красотку, смеясь, окружили,
Кричали: — Другой такой нету!
И в танце её закружили.

«Какие весёлые дети! —
Подумалось робкой Конфете, —
К чему наши мысли дурные
О тех, кого видим впервые?!

И всем улыбалось Светило,
И ветер с листвой танцевал,
И осень асфальт золотила,
И хор птичий песнь напевал.

Зачем существуем на свете? —
Чтоб радость общенья дарить.
Запомните мысль эту, дети,
Чтоб детям своим повторить!


Без редакции.
А. Усачёв депрессивный недеЦкий поэт.
http://oleg-tain.ru/