Первые морозы

Елена Графская 1
Вот и первые морозы
зазвенели, затянули
золотую зыбь озёр;
по траве змеится иней;
изумлённый косогор
забавляется и злится -
он раздумал веселиться,
потому что на бугор
вдруг залаяла собака...
вздрогнул лес -
в еловых лапах
мельтешит здоровый пёс
и на лапах, как на ластах,
шустро носится по насту,
замирает, вздёрнув нос -
то ли звон, а то ли хруст?
Раз, другой...
четвёртый, пятый...
взвыл Барбос - "Не виноватый!",
но откуда этот звук?
Кто-то камешки бросает,
лёд на прочность проверяет,
и хохочет всё вокруг.
В облака на кромки сосен
эхо камешек забросит -
и звенит замёрзший луг.
)
Пригород Петербурга посёлок Песочный, на озере - фото автора.