Ночь

Юрий Валевич
Крылья ворона накрыли
Мой усталый древний край.
Земли чёрные остыли,
Слышно песни волчьих стай.


Ах, луна, в фате белесой
Проходи скорей свой путь!
Утром я хочу на косы
Милой поскорей взглянуть!


На крыльце как власть имущий
Спит мне сердцем верный пес.
Я сижу душой поющий,
Кабы ветр меня унёс!