Зимние вариации - 1

Вэлвэл Бэн-Мошэ
У зимы красот не мало-
                снег, морозец и лыжня…
Что ведёт больших и малых,
               в лес, иль парк, иль на поля…
Солнце, воздух - как слеза!
             Банька - радость обновления,
И душевные волнения,
                и горящие глаза...
Равнодушным быть нельзя!
………………………….........
Но обратной стороной,
                обернётся, коль к живому,
И завьюжит, заметёт…
                и морозом припечёт!
Ой, не сладко, кто в пути,
                оказался не готовым
К этим выходкам зимы!
                Хлещет острый и колючий-
Снег, не снег – иголок тучи…
                Бьёт в глаза, лицо и уши…
А мороз проник …аж в душу!
                Стынут руки, стыну ноги…
Где ж конец у той дороги?..
             Кровь не движется по жилам-
Господи, остаться б живу!..