Мой мир

Лариса Осипчук
Мой мир из людей,
С кем свела нас судьба.
Она нас дорогами
 Жизни вела.
Встречались такие,
Что грели теплом
Души своей светлой
И здравым умом.
Но были и хуже
На этом пути.
И с ними по жизни
Все ж надо идти
И принимать
 Приходилось и их.
Ну,а душа с ними
Только молчит.
Ей неприемлимо
 Их пониманье.
Вот и спасает
Всего-то молчанье.


Мой мир из цветов,
Из живых и любых.
Степных,луговых
И тепличных моих.
Они красоту
С собою несут.
Цветы всех оттенков
Уют создают.
И,кажется,
Что-то они понимают.
И незаметно
Друг другу кивают.

Мой мир из камней.
Они свет мне несут.
Играют лучами и настрой дают.
Уходят раздумья и грусть отступает.
И жить веселее и день без печали.