Луна в декабре

Леонид Готовцев
Вот снова полная луна,
-Любуется закатом солнца.
-Передо мной стакан вина,
И вид декабрьский из оконца.

Снегами скрыт уже асфальт,
И печка в дом тепло заносит.
Темнеет призрачная даль,
И в год всех,в будущий уносит.

Для внука елку наряжу,
А взрослым разложу подарки.
-Себя во сне я разгляжу,
И баньку натоплю,так жарко.

-Там попытаюсь смыть грехи,
И сбросить годиков усталость.
-Не слишком-уж дела плохи,
А просто жить-осталось малость...