Непрочитанные

Марина Терентьева
Порою так хладнокровно судьба нам даёт уроки:
Талантливым и бездарным, учёным и дуракам...
И больно, как камни в спину, летят от друзей упрёки:
- Гордячка! Совсем забыла дорогу к моим стихам!

От этих камней холодных душа и уста немеют...
Спасибо тебе, Создатель, что выдержать силы дал!
Мы хлопаем дверью часто, не зная, что там, за нею...
Лелеем свои обиды. И ставим на пьедестал.

Чужая душа - потёмки. И нервы порой на грани.
Как мало друзей хороших, как много людей вокруг!
Но мы разрываем нити с обидой на невниманье,
Не зная о том, что в бездну несётся наш лучший друг...

Прозренье порой приходит, наверное, слишком поздно,
(Когда ни слова, ни письма, уже не вернуть назад),
Что кто-то, за жизнь хватаясь, вдыхает поглубже воздух...
Ему до чужих стихов ли? Когда за спиною ад!

Возможно, промчатся годы. И мы осознаем сами,
На зимнее глядя небо, на снежные облака,
Что дружба - совсем не отзыв. Не смайлики под стихами.
А около чёрной бездны протянутая рука...