Сверчок

Галина Александровна Белякова
              детские

В нишу забрался сверчок,
Там трещал тот чудачок.
Спать не дал он ни кому,
Видно, хорошо ему.

Бросил тапок сгоряча,
Говоря ему ворча:
«Шёл бы ты на свой сучок,
Старый, вредный паучок»

О, умолк, потом уполз,
Перебрался он на пол.
Вновь завёл шарманку там,
Точно скрёб по банке сам.

Бросил тапок я другой,
Сделал он полёт дугой.
Легче пёрышка летел,
В тесто угодил пострел.

Трели продолжал сверчок,
Только утро не учёл.
Снова я глаза закрыл,
А рассвет уж наступил.