Гимн

Юрий Валевич
Вы все как волки серые,
Но злые одинокие.
С подорванною верою
И сердцем недалекие...


Стаями не ходите
И песен не поёте.
Но ночью переулками
Рысцою вы бредете.


Глаза ваши надменные
И морды ваши наглые,
У рта с кипящей пеною
Вы пьете, пьете алую.


Другу другу в душах дикие
Друг друга обнимаетесь,
И в праздники великие
Вы молитесь и каетесь.


За вами ходят нищие,
Плюют вам на затылки,
Сыты духовной пищею
И рады злои бутылке.


Придёт по ваши душеньки
Иль правильней душонки?
Прикрикнет вам на ушеньки,
Что лопнут перепонки.