Зелёный блюз. Зачем я время тороплю

Анатолий Болгов
В колодезь слова плюй, не плюй –
Сколотит сердце новый стон.
Уйдёт он снова в коноплю,
Где рифмы льют настои стоп.

Там жажда высунула клюв
И пьёт в мозгу голодный глюк,
Мираж спуская на росток.
Зачем всё это я терплю?

Что славный Босх, впадаю в сон
И плавлю воск мадам Тюссо.
Я пьяный бог, воздам по сто –
По стону в каждый унисон.

Быть может, вылечусь постом,
Молясь арабом на восток.
Скорее в ложе крестных зон
Меня ограбит пресный сток.

Живу ли ярко или сплю,
Тебя я помню и люблю.
Всему, родная, будет срок.
Зачем я время тороплю?

Ударом тока тэквандо
Разбита пристань – отчий дом.
Удачи бьют по кораблю
Ремиксом ре-минорных до.

Быть может, там, где Тихий Дон
В изгибе катит старый блюз,
Уйду травой в зелёный тон…
Зачем я это тороплю.

2011.