Суровое предостережение

Лиахим Нибрес
                Стада разбегутся. Не станет овцы ни одной.
                Фортуна, удача к тебе повернётся спиной.
                Твои корабли не прибудут. Твой час не придёт.
                Твои караваны в пустыне самум занесёт.

                Моисей ИТКИН
      
               
               

               

               
               

Я спал. Или бредил. Скорее - последнее: мне,
Стоящему где-то, пред кем-то в святой тишине,
Внушали с любовью, а может... Нет, первое всё ж,
Что ждёт меня мор, потрясенья, обвальный падёж.

Возможно, цунами. Без всяких сомнений - тайфун!
Чума, наводненье, торнадо, пустынный самум...
Поток селевой. Лавы море в обитель мою.
Что в скорости я без причины сгнию на корню.

Фингал от фортуны. Удачи предательство ждёт.
Что мой, не взлетев, вдруг развалится вдрызг самолёт.
Сантехника выйдет из строя. Все станут часы.
И не на что будет купить Моисею... трусы!

Я, ниц повалившись, в беспамятстве задал вопрос:
"Что должен я сделать, чтоб жизнь не пошла под откос?
Чтоб живность моя - кот с собакой - остались при мне
И пробил бы час утешенья в моей стороне?"

Меня ж - деликатно - просили всего об одном:
Чтоб Муза навечно покинула Иткина дом.