России

Юрий Валевич
Что стало с тобою родная?
Кто держит в оковах тебя?
И спину нагайкой стегая,
Твердит, что всё это любя?


Твои сыновья охамели,
Записав свою наглость в закон,
Предать другие посмели,
Ногами ступив на амвон.


Ты одна в среде этой битвы,
Никто не подставил грудь!
Этим утром кровопролитным
Ты можешь навеки уснуть...