Вечером

Юрий Валевич
Во дворе моём обветшалом
Камнями каштаны стоят.
Мороз своим твердым ударом
Успокоил смиренный мой град.


Льда стекло бьют ногами,
Под ними же шепчет снег.
Я воздух вдыхаю кусками
Из-под сонных взирая век.


Чернеет цветочное небо,
Белеет звездами земля,
Но где-то озимым хлебом
Зеленеют мои поля...