Незнакомка

Анатолий Ганин
Здравствуй, незнакомка нежная.
Здравствуй, милая и сердцем чистая.
От чего в душе тоска безбрежная?
Пролегла зачем дорога мглистая?

Слёзы капают, душой излитые
И в глазах твоих искрятся россыпью.
Тени прошлого, стеклом разбитые
Сквозь тебя проходят тихой поступью.

Ты печальная и одинокая,
Ищешь света и тепла душевного.
В сердце рана кроется глубокая
От прощальных слов и взгляда гневного.

Не печалься милая, забудь вчерашнее.
Не смотри назад в былое прошлое.
Ведь тебя на свете нет прекраснее,
Улыбнись и думай про хорошее.