Праздничное - новогодние терзания

Лукашева Анна
Я помню шумное мгновенье –
Встречали как-то Новый год.
Уж Президента поздравленья
Нетрезвый выслушал народ,
Уж загремела канонада
И кто-то пал лицом в салат….
Всё  - как обычно. Всё, как надо…
Но мой мятежный дух не рад!
Казалось бы – зачем томиться,
Вокруг веселый сонм друзей,
Спиртное продолжает литься…
(Что там? Вискарь? И мне налей!)
О! Я предчувствую расплату
За этот праздничный угар:
И голоданье  - за салаты,
И КВД – за чувств пожар…
И ногу мне отдавят в танцах
И мелочь из пальто сопрут….
Я не желаю напиваться,
Но как же не напиться тут?
Подарком мне была кастрюля! 
Она мне нафиг не нужна….
Вот потому сижу-тоскую,
Пока резвится вся страна.
Но может, где-то в Кудымкаре,
Иль в Островцах, что под Москвой
Томим печалью славный парень
Что не знаком, увы, со мной.
Он пьет коньяк (не водку с пивом)
И мрачно думает о том,
Что  вряд ли год идет счастливый….
…Ах! Не судьба нам быть вдвоём…..


------------
Завсегда ваша  Шура Пулеметова.