Тревога

Юрий Валевич
На сердце гудит тревога
И тело сводит дрожь.
Беспечна моя дорога
И выпить опять невтерпеж.


Сижу и молчу мигая
Остатками серых глаз,
А жизнь как будто чужая
Все сводит в больной экстаз.


Кто-то же должен страданием
Жить и жизнь измерять.
Вот. Пришло время устам моим
Тихонечко замолчать