Концепт экзистенции в мозге нарушен...

Алексей Федяев
Концепт экзистенции в мозге нарушен,
нигде нет ответов — что блажь, а что суть.
Ты же не хочешь, чтоб стал тебе мужем
парнишка, которого тянет в путь?

Который, как ртуть, не знает покоя,
пока себя не применит в деле,
как нитка, мечтает сыграть в покрое
главную роль. Чего уж — в иголку б вдели!

Я не виню тебя, просто ещё бы
чуть-чуть, и мы могли что-то начать.
Но ты не готова менять на трущобы
свой пресловутый домашний очаг.

Неужели, и правда так интересно
знать наперёд все свои пятницы?
Тепло любого насиженного места —
заслуга не чувств, а задницы.

Сую свои мысли в потёртый ранец,
в большой чемодан я пихаю душу.
Ведь даже если ты голодранец,
с таким багажом успеешь стать мужем.
 
 
(13 декабря 2013 г.)