Муза

Ирина Китова
Его покинула муза,
А он подумал, что Бог.
Освобождённый от груза,
Поэт ослеп и оглох.

А было много ли надо?
Рассветный луч да тетрадь,
Да буйство майского сада,
Чтобы в неё записать,

Душе и совести спеться,
Чтоб результатом заслуг
Был враг, нацеленный в сердце,
И добрый преданный друг,

Любовь – одна – вместо солнца
И с музой прочная нить…
Тогда на пике эмоций
Поэт способен творить, -

И путь за рифмою узок,
И каждый тратится вздох…
Его покинула муза,
А он подумал, что Бог.