Мучительное ожидание

Галина Бедрик
О, как тревожна неизвестность!
И было б лучше всё же - знать,
что там случится неизбежно,
чем, замирая сердцем, ждать.

Бывает, глохнут телефоны.
Напрасно трубку мы берём,
когда нам чудятся трезвоны
в порывах ветра за окном.

Мелькают мысли заполошно,
рисуя дальнюю беду,
ведь в этом мире всё возможно
от... до падения на льду.

О, как мучительно незнанье
с бессильем что-то изменить!
Как трудно ждать в полуобмане:
не будет то, что может быть...