В подъезде

Bor G
В подъезде лёгкий мрак и зыбкий тлен,
Дым сигарет и три соседских дамы.
Миную их – в глазах ацетилен.
А я совсем не родственник Ван Дамма.

Но не бесполый – полуоглянусь.
Прошу простить за сумерки кошмара.
Не виноват, что съехала Ленусь
И что привёл по пьяни Вольдемара.

Они глядят презрительно мне в бок
И над природой празднуют победу.
Я ухожу в себя, как колобок
Всегда уходит с бабками от деда.

На марше запах браги и котов,
Дух возбужденья с примесью "Мартини".
Я был бездушным хамом и скотом.
Теперь я стану конченой скотиной.

И не уйти от слухов-упырей,
Активной мути, сказочных уродов...
В подъезде мрак и дерматин дверей.
И тот же дух у мусоропровода.

-----------------------

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/09/01/5974