одной строкой

Владимир Нехаев
Один поэт мечтал одной строкой
Весь мир  сверхгениально удивить…
И с этой мыслью стал и есть, и пить,
И думать, думать , просто –сам не свой!
И снится:
Заглянул к нему
Поэтов добрый Ангел
С бородой,
Сам аксакал,
Знаток поэтов душ,
Всем помогает,у кого запой,
  кто в творческий пришел тупик,
     в простой,
  будь хоть маститый автор,
     хоть какой..
Про мысль поэта дан был знак ему.
- Попробую помочь, коли смогу…
Сейчас, на помощь
Птичку позову!..
Позвал.
На ветку села
Птичка.
- А помоги мне,
Птичка-невеличка,
Спой что – нибудь одной строкой,
Чем мир возможно просто удивить!
Хвостом вильнула
Птичка,
Головой кивнула,
Открыла клюв:
- Фьюить!Фьюить!!-
И с ветки упорхнула….
Здесь Ангел  добрый
Мягко улыбнулся:
- Все понял?...
……
И
Поэт
Проснулся.