Скромно присела юная дева

Галина Титова -Дмитриева
Осень в гости зиму пригласила.
В этом году потеряна сила.
Снежная, юная дева.
В дверь постучала не смело.

Осень открыла ей двери.
Скромно присела снежная дева.
Осень дарила приветливо речи.
Дева сыпала снег на плечи.

Снег кружился, ложился слоями.
Вот и вечер не за горами.
Осень устала, сомкнула веки.
Растворилась в зиме на веки.