Русские

Екатерина Якунина-Андерсен
Мы просто быдло, дрянь и рвань??
По пьянке рубим все с корнями??
Но храмы и дома, куда ни глянь,
Растут из нас и нашими горбами!!

Лубочники с говеным языком??
Но мы Серовых, Пушкиных растили
И теплыми иконы намолили,
 Когда просили их «о том -о сем»!!

Ну да.мы «быдло», «звери», «скот»…
Нас «купишь за монету с потрохами»…
Нас только Родина зовет СЫНАМИ.
Мы умирали за нее веками,
А не за тех, кто «быдлом» нас зовет.
Мы грешный и святой народ!