Март

Максим фон Штэрк
С кем меня оставит март?
Что подарит на прощанье?
Может,снова ожиданье
Может,жизни новый старт

Ветром сброшен плащ с небес,
Уходящему-удачи,
Путь сегодня мною начат,
Впереди-любимый лес.

Там,под сводами ветвей,
Извивается тропинка,
Нерастаявшая льдинка,
Притаилась меж корней.

Полухолод-полумрак,
Но свободно и привычно
Нежный голос первой птички,
Провожает каждый шаг.

Расступившись у воды,
Лес уйдет,а я останусь,
Там над морем легкий парус,
Тают на песке следы.

Голубой волны глоток,
Голос вечного движенья,
В нем мелькнет пренебреженье,
К тем,кто  мне назначил срок.