Дождь

Максим фон Штэрк
Дождь,дождь,вечно дожди,
Океан холодной воды,
День,ночь мокнут цветы,
Словно я и ты.

Здесь нет пестрой толпы,
Лишь в ночи рыдают Скорпы,
Как ты в этой толпе,
Смог меня найти?

Этот день лишь один,
В веренице серых картин,
В сердце тает,как дым
Безотчетный страх,

Ты мне пел про любовь,
Но у нас лишь музыка слов
Вспыхнул свет голубой,
В небе и в глазах.

Что спросить,что сказать,
Вот моя шестая тетрадь,
И неправильный стих,
Тоже будет в ней.

Ведь меня,мой Поэт,
Не прельщает «Истинный свет»
Может,это лишь миг
Может,чуть длинней.